中国侨网经济

2023中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会开幕

2023-11-24 09:38 来源:中国新闻网
大字
小字

中新网天津11月23日电(记者 王君妍)2023中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC(太平洋经济合作理事会)博览会(简称“津洽会”)23日在国家会展中心(天津)开幕,将持续至26日。本届津洽会由天津市人民政府、中国商务部、中华全国归国华侨联合会、中国商业联合会共同主办。

  据介绍,本届津洽会以“消费助力构建新发展格局”为主题,分为投资洽谈、商品贸易和人才交流三大板块,共设置国际标准展位1500个,设置电子商务展区,PECC和进出口商品展区,老字号展区,国内省市合作交流、对口扶持及大企业展区,优质农产品展区等。

  “(津洽会)立足天津、辐射北方、影响全国,已然成为中国北方重要的经贸展会,多方合作发展的盛会,扩大招商引资、加强区域合作的重要载体。”中国侨联党组成员、副主席连小敏在开幕式致辞中说,作为津洽会主办单位之一,中国侨联持续引导侨商侨胞支持办好津洽会,组织侨商代表企业参展参会。

  据悉,为突出“侨”特色,本届津洽会中,天津侨商企业首次以“侨尚品”为主题,以“创造高品质生活、服务高质量发展”为主线设立特装展区,13家消费类服务企业、7家科技型企业共计20家侨商企业参展。“第一次参展津洽会,主要是想展现天津侨商的风采,希望未来可以更多为天津生物医药产业发展作出更多贡献。”天津侨商企业优赛生命科学发展有限公司创始人陈晓波接受记者采访时说。

  此外,本届津洽会吸引天津对口帮扶地区组团来津参会参展。“此次我们带来了特色的藏香、唐卡、青稞制品等产品,希望展示西藏昌都的特产、传播藏族文化,也借此机会加深天津和昌都两座城市的友好交流。”西藏昌都市商务局副局长尼玛向记者介绍。(完)

【责任编辑:王琴】
中新侨网APP下载
网站介绍  |   联系我们  |   广告服务  |   供稿信箱 |  版权声明  |   招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像[京ICP备05004340号-12][京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 bob电竞网站