第六届进博会开幕在即 数据盘点本届“进博之最”-中国侨网

第六届进博会开幕在即 数据盘点本届“进博之最”

2023年11月04日 15:57 来源:央视新闻客户端 参与互动 参与互动
字号:

  作为世界上首个也是唯一一个以进口为主题的国家级博览会,中国国际进口博览会已连续举办第六年。通过一组数据,盘点本届“进博之最”。

  今年的进博会吸引了289家世界500强和行业龙头企业参展,数量达到历史新高。来自154个国家、地区和国际组织的来宾将齐聚进博。

  中国国际进口博览局副局长 国家会展中心(上海)董事长 孙成海:企业展今年也是规模空前,高科技和消费品等都有它的首发首展。

  本届进博会企业展的展览面积达到36.7万平方米,而进博会的中国馆也升级扩容,展览面积由此前的1500平方米增至2500平方米,规模为历届之最。

  作为进博会的重要组成部分,虹桥国际经济论坛将从5日开始,举办多场高端活动和分论坛。目前,论坛各项筹备工作已经准备就绪,超300位重量级嘉宾参会。今年,虹桥论坛不仅覆盖了更多开放热点话题,同时,出席论坛的嘉宾的规格更高,国际参与面也更广。随着进博会的“朋友圈”越来越大,虹桥论坛的影响力也不断提升。(央视新闻客户端)

【责任编辑:史词】
分享到:
侨宝
网站介绍| 联系我们| 广告服务| 供稿信箱| 版权声明| 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像[京ICP备05004340号-12 ][京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 bob电竞网站

关注侨网微信