中国侨网文化教育

2023“Z世代华星小记者”全球PK赛获奖名单揭晓

2023-12-04 14:50 来源: 中国新闻网
大字
小字

中新网北京12月4日电 日前,由中国bob综合体育手机下载基金会和中国新闻网联合主办的2023“Z世代华星小记者”全球PK赛圆满落下帷幕。

  今年的PK赛共收到16个小记者站的126份投稿。专家评审团根据作品主题性、制作完成度、创意新颖度、逻辑结构性和表达准确度五个维度,评选出一、二、三等奖,并遴选出31名2023年度优秀“Z世代华星小记者”、11名年度优秀指导教师以及最佳创意奖、最佳剪辑奖、最佳潜力奖三个奖项。另据各“小记者站”一年来的宣传力度、活动组织情况及成效等多方面综合评选出7个年度优秀记者站。

  2023“Z世代华星小记者”活动自启动以来,“小记者”们根据每月的采访主题踊跃提交作品,从美食到文化、从与同学互采到街头随机采访、从文字到VLOG……“小记者”们在一次次新闻创作中全面提升了思考能力、沟通能力与学习技能。在全球PK赛赛程期间,我们也为“小记者”们提供了知识技能上的指导。4场线上直播、录播互动课堂“干货”满满,“小记者”们纷纷表示受益匪浅。

  此次比赛中获奖的优秀作品还将在中国bob综合体育手机下载基金会“云上华文”平台、中国新闻网及其新媒体矩阵进行展示推荐。

【责任编辑:史词】
中新侨网APP下载
网站介绍  |   联系我们  |   广告服务  |   供稿信箱 |  版权声明  |   招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像[京ICP备05004340号-12][京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 bob电竞网站