中国侨网文化教育

“2023江苏国际文化贸易展览会”在马来西亚开幕

2023-11-18 11:08 来源: 中国新闻网
大字
小字

中新网吉隆坡11月18日电 (记者 陈悦)“2023江苏国际文化贸易展览会”17日在马来西亚吉隆坡开幕,百余家江苏机构参展。

中马嘉宾共同为展会开幕。 记者 陈悦摄

  本次展览以“扬文化出海之帆,搭贸易合作之桥”为主题,设立特色文化产品展区、数位文化贸易展区、中医药服务展区、美食文化与旅游展区、国际教育展区5个展区,展现江苏深厚的文化底蕴和科技创新能力。

展会展出的精美香包。 记者 陈悦摄
展会展出的淮扬美食颇受当地民众关注。 记者 陈悦摄

  在展会现场,记者看到,丝绸、淮扬美食、苏罗、香包、首饰、紫砂壶等各类江苏展品争奇斗艳,吸引众多当地民众和客商关注。

展会吸引当地民众和客商关注。 记者 陈悦摄

  江苏省商务厅副厅长姜昕在开幕式上指出,马来西亚已成为江苏省在东盟的第二大贸易伙伴,两地历史渊源深厚,各领域往来密切。他希望推动云锦、紫砂、丝绸等特色文化产品,软件外包、游戏动漫、知识产权等数字文化内容,中医药、美食、旅游、国际教育等文化服务拓展海外市场。展会同期还将举办一系列城市推介、文化展演、供需洽谈等配套活动,讲述中国故事,展现江苏魅力。

  马来西亚投资、贸易和工业部服务贸易司高级司长施志光也表示,本次展会和马来西亚新工业总体计划中的经济愿景不谋而合,与马来西亚打造国际合作,创新以及投资平台的目标完美契合。他鼓励两国企业进行实质性对话交流,挖掘合作潜力。

  中国驻马来西亚大使馆经商处公使衔参赞孙淑强、马来西亚中华总商会(中总)会长兼国会上议员卢成全、马中企业家联合会会长李中平等出席当日开幕式,并与姜昕、施志光等共同为展会剪彩开幕。(完)

【责任编辑:王琴】
中新侨网APP下载
网站介绍  |   联系我们  |   广告服务  |   供稿信箱 |  版权声明  |   招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像[京ICP备05004340号-12][京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 bob电竞网站