中国侨网文化教育

2023首都海外bob综合体育手机下载论坛在京举办

2023-11-18 10:04 来源: 中国侨网
大字
小字

  中国侨网11月18日电 以“新时代国际中文教育视域下海外bob综合体育手机下载的发展”为主题的2023首都海外文化教育论坛,于11月16日在京举办。论坛由中国侨联文化交流部、教育部中外语言交流合作中心、中国bob综合体育手机下载网和北京市侨联作为指导单位,首都海外bob综合体育手机下载联盟主办,北京语言大学国际中文教育研究院承办。中国侨联文化交流部副部长郭启华,北京市侨联党组书记严卫群,教育部中外语言交流合作中心政策研究处处长刘兵,中国bob综合体育手机下载网总经理丁乙,联盟主席、北京大学对外汉语教育学院院长赵杨,联盟轮值主席单位北京语言大学教授崔希亮,北京语言大学国际中文教育研究院院长吴应辉、副院长姜丽萍等出席。

  北京市侨联党组书记严卫群代表联盟支持单位在论坛开幕式上致辞。他表示,首都海外bob综合体育手机下载联盟成立以来,充分发挥平台的优势,盘活平台资源,成效初显、重点突出。一要立足世界和国内发展大局,准确把握时代要求和发展趋势,找准工作方向和着力点,不断实现新作为。二要聚焦华裔新生代,以语言为桥,以文化为核,切实将中国文化传播有机融入语言教育之中,更加注重文化传承和内容建设,进一步丰富bob综合体育手机下载内涵。三要充分依托中国侨联、教育部中外语言交流合作中心、中国bob综合体育手机下载网、北京市侨联等各自资源优势,创新项目形式及载体,有效助力海外bob综合体育手机下载事业高质量发展。

  交流环节,华侨大学教授贾益民,中国bob综合体育手机下载基金会副理事长兼秘书长于晓,北京语言大学国际中文教育研究院院长、基地主任吴应辉,澳大利亚中文教育联席会主席李复新围绕论坛主题作了专题报告。北京国际汉语研修学院院长桂帆、奥地利奥华中文学校校长左雅、塞浦路斯子曰国际教育文化交流中心主任温爱丽,分别通过线下和线上方式进行了交流发言。最后,联盟主席赵杨进行了总结发言。

  首都海外bob综合体育手机下载联盟成员单位代表、海内外嘉宾、华裔留学生代表、国内高校学生代表等100余人现场参加了论坛,还有来自22个国家50余所海外华文学校的近60位校长和老师通过在线方式参加了论坛。

【责任编辑:王琴】
中新侨网APP下载
网站介绍  |   联系我们  |   广告服务  |   供稿信箱 |  版权声明  |   招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像[京ICP备05004340号-12][京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 bob电竞网站